“马克思主义在中国的传播与实践”国际学术研讨会通知(第2号)
发布时间: 2017-02-28   浏览次数: 3955

     先生/女士:

  

“马克思主义在中国的传播与实践”学术研讨会第1号通知发出之后,得到了国内外学者的大力支持与积极回应。现特此呈上会议第2号通知,期待各位学者莅临指导并发表宏论。本次会议由厦门大学马克思主义学院、南开大学马克思主义学院、兰州大学马克思主义学院、四川大学马克思主义学院联合主办,拟于20171110日至12日在厦门举行。厦门大学马克思主义学院、厦门大学马克思主义与中国发展研究所具体承办。会议有关事项通知如下:

一、研讨主题

马克思主义在中国的传播与实践

二、研讨议题

马克思主义在中国传播的途径、方式、内容、影响研究

马克思主义在中国的传播与中国马克思主义话语的建构

马克思主义传播与马克思主义中国化

马克思主义传播与中国共产党的形象

革命人物、团体、刊物与马克思主义的传播

新文化运动与马克思主义早期传播

马克思主义著作的翻译与出版

民主革命时期中国共产党的局部执政

三、会议时间与地点

1.会议时间:20171110日至12日,1110日全天报到,会期1天半,12日下午离会。

2.会议地点:厦门大学(具体参见日程安排)。

四、会议食宿费用

会议不收取会务费,与会者的各项交通费用、住宿费用则由自己承担,会议期间餐费由主办方提供。因接待能力有限,所以会议无法接待非正式代表,敬请谅解。

五、论文要求

与会学者请将会议论文的全文(电子版)于2017930日前发至mkszycbsj@163.com邮箱。

参会论文为未公开发表论文,页下注格式,10000字以内。

除特邀学者外,会议筹备方将组织专家对提交论文进行评审遴选,再发出正式参会邀请函。

参会优秀论文将结集出版。

六、会务联系

联系邮箱:mkszycbsj@163.com

联系人电话:贾凯:18559652715;张冬映:0592-2186272

主办单位:厦门大学马克思主义学院

南开大学马克思主义学院

兰州大学马克思主义学院

四川大学马克思主义学院

承办单位:厦门大学马克思主义学院

厦门大学马克思主义与中国发展研究所

  

2017810


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396