行政后勤支部召开“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议
发布时间: 2017-03-02   浏览次数: 66

2017228日下午,行政后勤党支部在囊萤楼302会议室召开“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议。支部全体党员参加会议,副院长石红梅作为本支部联系的党委委员出席了本次会议。会议由行政后勤支部书记江春萍主持。



首先,支部书记江春萍代表支部班子梳理了支部班子建设过程中的问题清单,提出支部在服务群众方面意识很强,但在党员教育管理方面仍有待进一步提高。接着,她带头进行自我批评,从自身压力管理、工作执行力度、为人处事方式三方面对自己的问题进行剖析,并虚心接纳其他支部党员对自己的批评和建议。

其他支部党员结合各自岗位,从理论素养、表达能力、宣传意识、创新思维等方面进行批评与自我批评。在大家发言过程中,许书记和石院长不时参与讨论,并进行有力的指导和点评。随后,行政后勤支部展开对支部全体党员的民主评议。

最后,副院长石红梅对本次支部会议进行了总结,她认为此次会议形式严肃活泼,每位党员能直面问题、坦诚相见、实事求是,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。同时,针对行政后勤支部在各自岗位中的问题,她提出五点中肯建议:一是处理事务工作与个人发展的关系,要格局高远;二是处理管理与服务的关系,既要有原则又要灵活;三是处理家庭与工作的关系,要有智慧;四是提高自身综合素质,要主动思考并在工作中处于主动地位;五是行政工作分工不分家,要有整体观。


邹慧芳


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396