叶兴建副教授赴成都参加“全国贫困地区精准脱贫学术研讨会”
发布时间: 2016-09-20   浏览次数: 69

2016916日至18日,我院叶兴建副教授赴西南民族大学参加“全国贫困地区精准脱贫学术研讨会”。该会议由中国区域科学协会、西南民族大学主办。会议围绕金融扶贫、民族地区精准扶贫、“五个一批”、精准扶贫政策、精准扶贫理论等主题,就精准扶贫的形势、现状与挑战展开广泛而深入的探讨,并就精准扶贫未来研究方向与研究方法进行了研讨。

叶兴建副教授在“金融发展与精准扶贫”分会场发言,他提交的论文是“农村金融扶贫机制创新”,该文以扎实的调研为基础,福建省闽东地方小额信贷机制创新为个案,就闽东地方金融扶贫机制创新的背景、过程、成效展开分析,并深入探讨其现实借鉴意义。

1.jpg

  

psb.jpg


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396