我院博士研究生参加第十八届“马克思哲学论坛”
发布时间: 2018-04-25   浏览次数: 57

2018421-22日,由中国社会科学杂志社主办,华中科技大学人文学院哲学系、华中科技大学哲学研究所承办,华中科技大学国家治理研究院、《华中科技大学学报(社会科学版)》编辑部协办的第十八届“马克思哲学论坛”在武汉召开。我院2016级博士生华苗和2017级博士生林雅玲参加了此次论坛。

  


此次论坛以“新时代社会认识与国家治理”为主题,共设八个主题报告和四个分会场,与会专家学者从马克思主义哲学原理出发,围绕“实践标准讨论及其意义”“马克思诞辰200周年与现代文明活的灵魂”“马克思主义哲学的形态演变与内在逻辑”“新时代马克思主义哲学的形态演变与内在逻辑”“新时代马克思主义哲学的使命与境界”“新时代社会认识与认知正义”“新时代国家治理与善治逻辑”“全球治理与人类命运共同体构建”等主题,就马克思主义哲学的时代价值发表了诸多真知灼见。

此次论坛在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、改革开放40周年之际召开,与会专家学者从各个方面研究和讨论了马克思主义哲学在新时代条件下的历史使命与发展前景,对于新时代条件下中国特色社会主义伟大实践具有重大理论与现实意义。

(文:林雅玲)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396