中国近现代史教研部党支部、行政与后勤党支部、马克思主义中国化教研部教工党支部联合组织观看 《雁叫长空》革命剧演
发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 185

201858日晚,我院中国近现代史教研部党支部、行政与后勤党支部、马克思主义中国化教研部教工党支部走进厦门闽南大戏院,与闽南大戏院党支部一起开展学习爱国革命剧演《雁叫长空》。

《雁叫长空》是长征题材,以舞台剧的形式呈现,讲述的是中国工农红军在战略大转移中5 个掉队红军女战士坚定革命信念、舍生忘死追赶队伍的感人故事。全剧以大雁远行的团队精神、蚂蚁的牺牲精神,诠释了“成功与代价”、“理想与现实”的矛盾冲突与必然联系。

该剧以中国共产党历史上长征这一重大事件为背景,从女性角度出发,探索人心深处关于生命和信仰的选择,这对于我们学习坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神具有重要的教育意义。

各位党员同志深入领会中国共产党初心意识的形成过程和习近平总书记《在纪念长征胜利80周年纪念大会上的讲话》精神,最后以感动的心情离开剧场,并撰写了学习心得。

  

  

(文:陈书平/图:罗礼太、贾凯、张冬映)

  

  


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396