我院研究生宋江雪参加安徽大学第十五届“博明论坛”并获优秀学术论文二等奖
发布时间: 2018-06-07   浏览次数: 270

62日,安徽大学第十五届“博明论坛”开幕式在安徽大学磬苑校区举行。安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松老师、安徽大学研究生院副院长徐震虹老师以及上海交通大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、中共中央党校、上海社科院、四川大学等90所知名高校及科研院所的研究生参加了本次会议。我院2016级硕士研究生宋江雪同学参加了本次会议并荣获优秀学术论文二等奖。

本次论坛分为开幕式、主题报告与分论坛三个阶段。其中在第二阶段中,中国科学技术大学研究生院副院长管理学院教授古继宝老师与安徽大学马克思主义学院党委副书记潘金刚老师分别作了主题报告。我院研究生宋江雪同学围绕“共享发展与分配正义”问题在政治与信息科技分论坛中进行了汇报,安徽大学宋杰老师从文理交融的视角对宋江雪的汇报进行了详细点评。


据悉,安徽大学“博明论坛”以“博采众家,明道求是”为宗旨,本届“博明论坛”以“立足新时代,共谋新发展,共享发展理念打造社会治理新格局”为主题,共收到博士研究生和硕士研究生学术论文300多篇,经过初审、复审与终审三个环节,共评出一等奖5篇,二等奖12篇,三等奖17篇,优秀奖25篇。

我院研究生表示,参加本次学术交流活动对于学术视野的开拓及理论认知的深化都有积极意义,对学术热点问题也有了更进一步的认识。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396