2016级研究生党支部、2017级硕士研究生党支部集中学习观看电影《邹碧华》
发布时间: 2018-06-22   浏览次数: 138

2018621日下午,为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2016级研究生党支部、2017级硕士研究生党支部特联合组织支部成员集中学习观看电影《邹碧华》。


影片采取倒叙的形式,以原上海市高级人民法院副院长邹碧华同志生前的先进事迹以蓝本,围绕亲情、官民情、同事情、司改情等,生动地再现了邹碧华同志一生公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德的崇高形象。秉承着对法律事业的热爱与忠诚,邹碧华同志甘为“燃灯者”,对法院信息化建设和司法改革做出了突出贡献,先后被追授以“时代楷模”、“全国模范法官”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号。


88分钟的观影,邹碧华同志的坚守与担当、创新与进取、家国情怀和精神斗志给支部成员留下了深深的感动与敬佩之情。支部成员纷纷表示,要以邹碧华同志为行动标杆,心怀家国,牢记使命,勇于担当,做新时代的合格党员。 

(文:林丹/图:葛开勇)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396