马克思主义基本原理教研部2016级硕士研究生毕业论文开题汇报顺利举行
发布时间: 2018-07-06   浏览次数: 236

72日下午,马克思主义基本原理教研部在囊萤楼302会议室召开了2016级硕士研究生毕业论文开题汇报会。教研部张有奎、张艳涛、宋建丽、林密、肖斌、李猛、洪楼和黄莹八位老师担任此次开题汇报的导师组成员。2016级硕士研究生潘虹旭、陈媛媛、何玉凤、张顺凤、赵华美和陈铮做开题汇报,学院2017级部分硕士研究生旁听了此次汇报会。汇报会由林密老师主持。

汇报伊始,林密老师宣布了开题汇报的具体流程:第一,学生进行开题汇报;第二,每位学生汇报后导师组成员对学生汇报内容进行点评,提出相关意见,并指导改进方向。

随后,2016级硕士研究生潘虹旭、陈媛媛、何玉凤、张顺凤、赵华美、陈铮依次就自己的开题作了提纲挈领的汇报,涉及社会结构转型理论、青年马克思的精神生产理论,柯亨的平等观、人的现代化、国有企业改革以及不平衡地理发展等多个论题。导师组成员针对论文的选题、文献评述、研究方法等方面提出了修改意见和建议。

  

汇报会持续了近4个小时,在导师组细致入微的指导下,马克思主义基本原理教研部2016级硕士生对各自论文的撰写有了新的思路和方向。本次开题活动,也让到场观摩的2017级硕士研究生受益良多,为他们日后各自论文选题与研究提供了宝贵的学习与借鉴机会。

(文:张怡丹/图:金璐)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396