我院研究生参加2018年全国马克思主义基本原理研讨会
发布时间: 2018-08-23   浏览次数: 145

730-31日,由中国社会科学院马克思主义研究学部、中国社会科学院马克思主义研究院、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)共同主办,中国社会科学院经济社会发展研究中心协办的2018年全国马克思主义基本原理研讨会在北京中国社会科院院召开。我院博士研究生陈帅飞和硕士研究生蔡晓雨参加了此次研讨会。

此次研讨会以“《共产党宣言》与马克思主义基本原理——纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年”为主题,具体议题包括《共产党宣言》中的马克思主义基本原理研究、马克思主义经典作家和著作研究、当代中外马克思主义基本理论研究、马克思主义基本原理应用研究四个方面,研讨会共设四个分会场。在开幕式与闭幕式上,金民卿教授致开幕词,程恩富教授、周新城教授、余斌研究员、邰丽华教授、侯为民研究员、袁银传教授等17位专家学者分别作主题发言。我院研究生陈帅飞和蔡晓雨研究生分别参加了《共产党宣言》中的马克思主义基本原理研究、当代中外马克思主义基本理论研究分会场讨论。

我院研究生表示,此次论坛以推动马克思主义基本原理的经典传承与创新发展为目的,参加此次论坛,拓展了学术视野,丰富并加深了他们对马克思主义经典著作的理解,获益匪浅。

(蔡晓雨)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396