马院师生参加第17届世界女哲学家论坛——“全球化时代的女性与哲学:过去、现在和将来”
发布时间: 2018-08-24   浏览次数: 85

 2018810-12日,以“全球化时代的女性与哲学:过去、现在和将来”为主题的“第17届世界女哲学家论坛”在清华大学举办。我院宋建丽教授以及硕博研究生曾晞、何玉凤、覃晓洁受邀参加了此次会议。

此次会议共设四个分论坛,围绕“哲学史中的女性”“知识、科学、价值”“马克思主义哲学和女性发展”“女性与哲学的未来”四个议题展开研讨,宋建丽教授于810日上午在分论坛“知识、科学、价值”中,做了题为The ‘public’ logic and political space for gender justice英文主题发言,并在811日下午主持了该分论坛。

会议历时3天,来自20余国的近百名研究者从哲学各个分支分享了女性和女性主义者的研究成果,在对话交融中深化了对全球化时代性别哲学发展历程及未来前景的认识。与会者一致表示,参加此次会议不仅有助于开拓学术视野、增进国际学术交流而且更加激发了大家学术研究的热情。

(文:何玉凤、曾晞)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396