【思政课暑期社会实践】厦大学子走进康城书院,共享学习经验
发布时间: 2018-09-11   浏览次数: 59

 

99日,由厦门大学马克思主义学院罗礼太老师的指导,在集美区康城社区书院社工杨再宝先生、居民戴佳仪女士积极的协助下,厦门大学人文学院学生戴莹潮与管理学院学生唐静纯来到康城社区书院,参加“与厦大学霸对话,让自己成长”学习分享沙龙。此次活动得到了家长和学生们的积极反响纷纷表示获得感和充实感满溢于心,深入了解快乐学习的理念,孩子们对学习的新方法跃跃欲试。不少孩子带来了笔记本,专注而投入,与两位同学交流,提出自己的困惑。

讲座的上半场由戴莹潮同学分享语文的学习心得。戴莹潮同学从阅读的好处入手,激发孩子们对阅读的兴趣;循循善诱,引导孩子们使用正确的学习方法、留心生活,丰富作文素材;鼓励孩子们将成语和文言文学习相连接,感受中华文化的魅力。一起,不主张使用题海战术,坚持轻松高效的学习才是正确方法。讲座的下半场由唐静纯同学分享数学的学习经验。唐静纯同学结合自己的学习经历和体会以简单的生动数学方法活化孩子们的思维,让孩子们体会到巧妙算法的乐趣,在学习中体会快乐,在快乐中学习。

两位同学把多年的学习心得分享给莘莘学子,走进社区,回报社会,既锻炼了演讲能力,更深刻体会到了当代大学生的责任与担当,为提升社区居民的文化素质贡

献自己的力量。

据悉,此次活动是厦门大学马克思主义学院思政课暑期社会实践课题的重要组成部分,是落细落小落实社会主义核心价值观的生动体现,带动和促进了高校更好地服务于基层社会发展与广大人民群众的现实需求。

/戴莹潮 罗礼太







Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396