知校史•晓校情•铸校魂 ——马克思主义学院2018级新生校史校情教育顺利收官
发布时间: 2018-09-17   浏览次数: 123

912日上午,马克思主义学院团委组织2018级硕士和博士新生开展校史校情教育活动。我院2016级硕士生唐瑞芝和2017级硕士生程晋红带领全体新生一同参观我校校史展览馆和革命史展览馆,了解我校97年来走过的光辉历史。

首先,全体新生前往我校校史展览馆参观。唐瑞芝向新生们介绍了我校校主陈嘉庚先生,讲述了其“宁要厦大,不要大厦”的故事,并对我校校徽、校训的设计理念进行了相关解说。接着,唐瑞芝和程晋红带领新生参观我校革命史展览馆,我院2017级硕士生刘洋负责讲解。在参观过程中,现场秩序井然,同学们热情洋溢,纷纷表示受益匪浅。最后,全体成员在引导下游览校园,亲身感受厦大的校园文化和人文情怀。

知校史校情,兴爱校之心,铸厦大之魂。此次活动让新生们切身体会到我校深厚的人文底蕴和精神内涵,对我校 “四种精神”也有了深刻理解和领悟。总之,对新生而言,这既是一次精神洗礼,也是一场学习盛宴。

(文/图 唐瑞芝、程晋红)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396