我校思想政治理论课教学工作督查座谈会顺利召开
发布时间: 2018-09-17   浏览次数: 134

914日,受中共福建省委教育工委文件委托,华侨大学林怀艺教授、王辉教授、朱银端教授和萧振南老师一行莅临厦门大学督查指导思想政治理论课教学工作。下午3点,在囊萤楼302会议室召开座谈会,参加此次座谈会的人员还有厦门大学马克思主义学院党委书记许和山、院长白锡能、校党委宣传部副部长曾铮教务处副处长黄艳萍研究生院培养与管理办公室副主任薛成龙马克思主义学院石红梅副院长、张艳涛副院长、李小平副教授罗文副教授、李欣副教授。

首先,白锡能院长就我校思想政治理论课教学工作作汇报,从学分设置、教务安排、教研部建设、经费保障、编制配备、落实“形势与政策”课程统一管理、教学指导制度建立七个方面介绍。厦门大学思想政治理论课教学工作严格按照教育部文件精神落实各方面要求,并将在以后的工作中,不断规范思政课建设,提升思政课教学质量。

随后,督查组就我校思政课建设各方各面与在场教师进行交流,了解我校思政课建设的亮点以及可能存在的短板。并与来自不同学院的研究生、本科生就思政课上课感受、收获进行了交流,王辉教授指出思政课教学要引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,学生们能够深层次理解思政课教学内容,并从中汲取营养,运用于生活。同时,督查组翻阅了我校思政课教学档案、成果材料。

经过师生座谈、查阅档案资料,督查组将督查情况向我院负责人进行了反馈。思想政治理论课是意识形态教育的主渠道、主阵地,建设好思想政治理论课是义不容辞的责任,在以后的工作中,我院会不断夯实已有的成果,改善不足,提升思政课教学质量和实效。



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396