马克思主义学院召开2018——2019秋季学期学生大会
发布时间: 2018-09-21   浏览次数: 127


919日上午,我院在囊萤楼312报告厅召开2018——2019秋季学期学生大会。我院党委副书记原宗丽老师、团委书记蔡虎堂老师以及各年级班主任和全院学生参加会议。

首先,原老师就我院班主任工作进行了安排,由洪楼老师担任18级博士班主任,庄三红老师担任18级硕士班主任,李建老师担任17级博士班主任,李猛老师担任17级硕士班主任,王奇琦老师担任16级博士班主任,贾凯老师担任16级硕士班主任。

接着,原老师就新学期同学们应当注意的事项进行了强调,指出,作为马克思主义学院的一份子,必须要有坚定的政治立场,要树立规矩意识,严格遵守学院和学校的规章制度要求。同时也叮嘱同学们,在日常的学习生活中,既要树立目标,又要循序渐进;既要忙碌充实,也要有滋有味。不论在生活和学习中遇到什么困难和挫折,都要调整好心态,欢迎大家有任何问题都及时向学院反映,找老师交流。

接下来,蔡老师也就开学相关事宜进行了安排。要求大家对卫生检查一定要引起重视;同时国庆后将进行研会换届,希望大家都能够积极参与,争取、珍惜锻炼自己的机会。同时再次强调了学院的规章制度特别是请假制度,叮嘱大家要严格遵守。

最后,学院团总支书记张顺凤对上一学期学院卫生检查情况进行了通报,并对在卫生检查中排名前三的寝室:海韵151109、海韵170427、海韵170730进行了表扬和奖励。

本次学生大会是新学期我院召开的第一次学生大会,对新学期的工作做了部署和展望,使全院学生明确了新学期的前进方向。

(文:夏银羚,图:黄丹丹)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396