2016级硕士研究生班举行国庆茶话会
发布时间: 2018-10-08   浏览次数: 10


在我院2018-2019学年全院师生大会精神的指导下,在庆祝伟大祖国69华诞来临之际,我院2016级硕士研究生班于928日晚七点在囊萤楼105举办了以2016级硕士研究生考博与就业问题为主题的国庆茶话会。出席本次茶话会的有2016级研究生班班主任贾凯老师及2016级全体学生。

会议中,贾凯老师就考博和就业的形势,以及影响考博与就业的结构性因素向同学们做了详细的分析和说明。在就业方面,贾凯老师建议就业的同学找工作时要多关注学校就业指导服务中心更新的招聘信息。要根据自身条件和学科优势,利用学校这一平台,在找准工作定位的基础上,勇敢自信地面对各种就业招聘问题。同时,贾凯老师鼓励有就业意向的同学要抓紧下半年的就业黄金时期,以积极地的心态去迎接崭新的明天。在考博方面,贾凯老师结合自身实际经历为大家分享了自己的考博经验。他建议考博的同学要有明确的目标院校,结合自己感兴趣的学术领域选择导师,并提早与导师沟通交流。要收集相关资料,及时准确掌握所选学校博士审核考评制度、报考院校的考试规律等信息。最重要的是重视专业知识的储备和英语水平的提高,要多读多写,着力提高自己的科研能力。

最后,针对同学们提出的关于考博和就业方面的问题,贾凯老师一一做了详细解答。通过此次茶话会的交流,不仅为大家接下来的考博和就业指明了方向,也有效地帮助学生树立正确的考博和就业观念,找准自身定位,为增强信心地走好考博和就业之路打下良好基础。

(文图:李言)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396