马克思主义学院召开2018-2018学年学生干部换届大会
发布时间: 2018-10-15   浏览次数: 162


1011日下午,学院团委在囊萤楼313报告厅召开学生干部换届大会。党委副书记原宗丽老师、团委书记蔡虎堂老师、院研究生会成员及2017级硕士研究生、2018级新生参加了此次会议。会议由研会副主席金璐主持。

首先,团委书记蔡虎堂老师充分肯定了上一届研究生会取得的成绩,同时阐述了做一名学生干部的意义,他以2016级、2017学姐的事例向大家说明当一名学生干部对个人成长的重要性,而且对丰富学院活动、促进师生交流也有重要的意义,鼓励大家积极参与学生干部的竞选。

其次,研究生会主席张亚星对2017-2018学年研会工作作了总结。在全体研会成员的共同努力下,我院成功举办了行知读书会、台湾交流生分享大会、就业培训指导会、师生篮球赛、毕业生晚会等活动,促进了师生交流,丰富了学院活动。

随后,所有参加竞选的同学依次上台发表竞职演讲,演讲结束后,对竞选的同学进行投票和对上届研会成员进行民主测评,选出了新一届研会成员和班委成员,并对上届研会成员颁发任职证书。同时蔡老师还向新的党团支部授旗。

党委副书记原宗丽老师发表总结性讲话。她一方面感谢上一届研会对院学生工作做出的巨大贡献,另一方面祝贺新当选的学生干部,同时从锻炼个人能力、培养责任意识和遵守规章制度三个方面对学生干部提出要求。原老师首先以自身的学生干部经历向大家说明做一名学生干部对个人学习、人际关系处理和未来就业等多方面能力锻炼的重要性,鼓励大家在新的岗位上要敢于尝试、不怕出错,使自己成长为一个全面发展的复合型人才。同时,学生干部要提高责任意识,积极承担起本部门工作的同时,要善于沟通交流,配合其它部门工作的顺利开展,并要求大家发挥好学生干部的带头模范作用,遵守学院的规章制度,落实好请假制度、寝室制度。

最后,蔡老师还召集新当选的学生干部召开第一次学生干部会议。



马克思主义学院2018-2018学年学生干部名单

部门

职务

姓名

主席团

主席

吴杰宸

副主席

吕  芳、吴丽丽

学术部

部长

窦宇楠

副部长

程紫琪、蔡亦恬

干事

余慧君

文体部

部长

叶慧琳

副部长

黄玉林、程正光、朱  虹

干事

崔津旗

宣传部

部长

朱  玮

副部长

舒丹翎、郑畅畅

干事

王  仪、周翔宇

外联实践部

部长

钱晨晨

副部长

何  欢、郭玉涵

干事

梁漫漫







马克思主义学院2018-2018学年硕博党团支部、班委名单

部门

职务

姓名

团总支

团总支书记

夏银羚

18级硕士党支部

党支部书记

李  倩

组织委员

陈  斯

宣传委员

傅佳薇

18级硕士团支部

团支部书记

黄丹丹

组织委员

杨  林

宣传委员

阙桃娣

18级硕士班委

班    长

孔凡星

组织委员

刘小兰

心理委员

苏心怡

18级博士党支部

党支部书记

陈书平

18级博士班委

班    长

余潇辉

17级硕士班委

班    长

陈仁锋

(文:孔凡星,图:周莉)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396