校关工委苏振富老师为我院研究生作理论专题讲座
发布时间: 2018-10-29   浏览次数: 38


20181025日下午,我院团委邀请校关工委苏振富教授在囊萤楼302室作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想,创新发展21世纪当代中国马克思主义”的专题学术讲座,讲座由研会学术部副部长程紫琪同学主持,蔡虎堂老师及2018级全体硕士研究生参加了讲座。


首先,苏振富教授与同学们分享学习党的十九大报告和《习近平谈治国理政》的相关感悟。他说十九大的胜利召开宣告新时代的到来,新时代需要新思想的指引,这就要求我们要更好地学习习近平为代表的党中央领导集体的治国理念和执政方略。强调了马克思主义是我们理论的信念灵魂,作为当代马克思主义理论的学习者,我们要立足中国,放眼世界,也要认真研读当代权威经典,深刻认识马克思主义现实意义。随后,苏振富教授论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,使科学社会主义在21世纪中国焕发出强大的生机活力,并据此分析了改革开放40年来中国全方位的成就。苏振富教授还强调了思想建党、理论强党的重要性,并以亲身体会告诫同学们珍惜在校时光,真正提高理论研读能力,在学习马克思主义哲学的过程中用好辩证法,贯彻落实新发展理念。

最后,苏振富教授推荐同学们在课后认真阅读《习近平治国理政》等相关读本,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的形成脉络,从理论上加深理解。

讲座在同学们的热烈掌声中结束。通过本次讲座,同学们更深刻地认识到,作为新时代马克思主义理论专业的学生,必须从观念上真信马,理论上懂马,还要做新时期中国特色社会主义的践行者,不断与时俱进,开拓创新。

(文:蔡亦恬,图:余慧君)



Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396