马克思主义学院举办第46期“行知读书会”
发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 69


20181031日下午,马克思主义学院第46期“知行读书会”在囊萤楼302顺利举行,本期读书会邀请到了苏振富教授为同学们讲解指导。会议由研究生会学术部副部长程紫琪同学主持。

苏教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想与自身的亲身经验为大家上了生动的一课。他勉励大家,作为马克思主义的研究者要“姓马,真信马,把马克思主义作为我们的看家本领”。同时,苏教授用习总书记的事例告诫同学们要“惜时如金”,要珍惜研究生短暂的三年,精读马列经典原著,要自己下功夫,长期下功夫。最后,苏教授还强调理论和实践相结合的重要性,要求大家要“学习学习再学习,实践实践再实践”。

接下来,每组代表与大家交流小组阅读习近平《依靠学习走向未来》与《继续推进马克思主义中国化时代化大众化》之后的心得体会,并就一些问题向苏教授请教,苏教授耐心地进行了答疑解惑。关于如何推进马克思主义大众化的问题,苏教授鼓励大家要讲好中国故事。

经过这次读书交流会,大家都受益匪浅,不仅获得了视野上的开阔,还坚定了未来前进的方向,更加懂得“惜时如金”的道理,并会在今后的研究道路上沉下心研读马列经典,写好马列文章。

(文:程正光,图:余慧君)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396