杭州电子科技大学马克思主义学院来我院交流座谈
发布时间: 2018-11-02   浏览次数: 10


20181026日下午,杭州电子科技大学马克思主义学院黄岩副院长、思修教研室赵蓉主任等一行6人来我院进行交流座谈。座谈会在囊萤楼302举行,我院思想政治教育教研部主任曾炜琴及郑雁、王圣宠老师参加了座谈会。

会议由曾炜琴老师主持。双方主要就思想政治教育学科的建设经验和思想政治理论课的教学改革经验进行了深入的交流和探讨。曾炜琴老师首先向对方介绍了我院的历史沿革及发展现况,以及我院“课堂教学(专题教学)+网络教学+实践教学”的“三位一体”教学改革模式的特色,并对其中的专题教学做了详细介绍。郑雁老师重点就对方比较关心的实践教学包括长学期及暑期的社会实践方式进行了解读。王圣宠老师向对方介绍了网络教学的方式及特点。

杭州电子科技大学马克思主义学院黄岩副院长也介绍了自己学院的发展情况及特色做法。双方还在人才招聘、科研立项、学科建设、考试模式等诸多方面进行了深入探讨。整个交流过程气氛友好而热烈,双方均表示,此次交流互有启发,收获颇丰。

(文:曾炜琴)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396