不畏险阻,不负青春——我院第53届学生田径运动会再创佳绩
发布时间: 2018-11-05   浏览次数: 120

112日上午,第53届厦门大学学生田径运动会开幕式在思明校区演武运动场隆重举行。在张艳涛副院长和原宗丽副书记的指导下,院团委书记蔡虎堂老师和同学们一起紧锣密鼓筹备各项赛事。

上午945分,研究生女子组100米预赛正式拉开序幕。我院黄丹丹同学和陈书平同学参加了本次比赛,分列第一组3道和第五组4道。伴随着发令枪的响起,我院两名参赛选手不畏风雨,拔地而起,拼尽全力冲向终点,用行动诠释了马院学子的顽强意志与拼搏精神。寒风虽冷,吹不散马院人的精神,在这次特殊的雨中运动会,马院同学充分展现新时代马院人自强不息的精神面貌,成为运动场上一道亮丽的风景线。

由于受到台风天气影响,原定于112日的比赛项目向后推延,但这丝毫不影响我院运动健儿参与运动会的热情。

 113日下午,阴沉许久的天空渐渐露出了久违的阳光。我院共有硕士研究生和博士研究生在内的18名运动健儿参与比赛,其中包括径赛研究生女子400m、研究生女子800m、研究生女子4*100m、研究生男子1500m、研究生男子4*100m和田赛研究生女子跳高、研究生女子铅球、研究生男子三级跳远等项目。

在径赛方面,孔凡星参加了研究生男子1500m比赛,顶着巨大的压力坚持跑完了全程;由李海艺、黄丹丹、王思婷、王宝兰组队参加的研究生女子4*100m接力赛以及由余潇辉、吕政龙、杨林和刘旸组队参加的研究生男子4*100接力赛,他们团结一心、奋力拼搏,在赛场上跑出属于自己的节奏。

田赛方面,我院运动健儿跃跃欲试,留下了精彩的比赛瞬间。舒丹翎和傅佳薇参加了研究生女子跳高项目,完成了自己运动经历中从无到有的目标;周翔宇参加了研究生男子三级跳远项目,虽然在比赛过程中受伤,但也坚持完成项目,充分阐释了我院学子砥砺向前的精神。

114日上午,铅球和跳远项目同时进行,两项运动分别由杨林和程正光同学、蒋娇娇和李晓阳同学参加。之后又分别举行了2号未举行的径赛项目。崔津旗、刘小兰、叶慧琳等五名同学分别参与了男子110米跨栏、女子100米和男子100米项目。此外,值得注意的是在男子和女子的4*400米的接力赛项目中,参加的几位同学团结一心,将坚韧不拔、共同协作的精神发挥得淋漓尽致。

下午,团体项目在一片欢呼声中拉开帷幕。最为精彩的当属30*60米团体接力赛。我院学生代表都在摩拳擦掌,互相鼓劲,比赛开始的那一瞬间,大家的激情被迅速点燃,同学们都拼尽了全力圆满完成赛事。

团体赛结束后,运动会闭幕式于演武场举行,伴随着振奋人心的运动会进行曲,在党委副书记原宗丽老师和团委书记蔡虎堂老师的带领下,我院同学昂首阔步,迈着整齐一致的步伐,高喊“马院马院、一马当先,爱国荣校、砥砺向前”的口号,井然有序地走向主席台。在主席台前,我院同学们手举向日葵组成“200”字样的造型,同时,高举印有马克思头像的旗帜,以此纪念马克思诞辰200周年,同时也展现马院学子将马克思主义的伟大旗帜扛在肩上的坚定信念。我院的方阵队列获得了台上的热烈掌声。

最终,我院以1586分的成绩,位列厦门大学第53届学生田径运动会33个参与学院、研究院研究生组第11名,孔凡星同学荣获本届运动会个人体育道德风尚奖,创造出我院历年最佳成绩。


(文:程紫琪、崔津旗、傅佳薇、侯文雅、周翔宇、舒丹翎/图:余慧君、侯文雅、蔡晓雨等)




Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396