厦门大学马克思主义学院《厦门大学马克思主义与中国发展研究文库》(第三辑)出版资助办法
发布时间: 2016-09-23   浏览次数: 109

一、总则

第一条为了推进厦门大学哲学社会科学繁荣计划项目“中国发展道路的理论与实践研究”的实施,加强我校马克思主义理论的研究和学科建设,支持我校从事马克思主义研究的教师出版学术专著,提高学术水平,决定在2016年下半年编辑出版《厦门大学马克思主义与中国发展研究文库》(第三辑)。为做好本辑出版资助工作,特制定本办法。

第二条  本辑《文库》的主题为“马克思主义与中国发展道路研究”,旨在鼓励运用马克思主义立场、观点和方法研究和解决中国发展道路问题,推进马克思主义中国化和中国特色社会主义理论创新。

第三条  本辑《文库》面向全校教师征集书稿,遵照国家的出版方针、政策,实行个人申请、择优支持的原则,资助出版符合上述主题要求、学术价值高、具有创新性和先进性的理论专著。编委会认定列入《文库》资助计划的专著,将获得全额资助。

第四条《文库》将由国家具有重大学术影响力的出版社出版。

二、申请条件

第五条申请资助的专著应具有下列基本条件:

1.以马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论为指导,坚持正确的政治方向。

2.应符合本辑《文库》的主题要求,并对“中国发展道路的理论与实践研究”具有独到见解或形成新颖体系,具有较高的学术价值,同时对我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设有重要促进作用;应用研究专著还要对党和政府的决策具有重大参考价值。

3.书稿需为高质量的已经完成的学术专著(不含教材、译著、辞书等)。若书稿为博士学位论文,原则上需达到省级以上优秀博士学位论文水平。

4.  符合出版的技术标准和基本要求。

5.凡已获国家、部、省、校或其它组织资助的专著,不得再申请本项出版资助。

第六条申请者应是专著的独立作者或第一作者,同时必须是我校在编在岗的从事马克思主义理论研究的教师,或是我校马克思主义学院兼职教授。

第七条已获得《文库》资助出版的学术专著不再进行科研成果奖励(仅限于项目依托单位马克思主义学院,其他学院自行决定)。

  

三、申请程序

第八条申请人向《文库》编委会提出资助申请,申请由马克思主义学院科研秘书受理,编委会讨论决定是否同意给予资助。

第九条本辑《文库》申请及交稿时间截止20161030日。

第十条获得资助的学术专著需在醒目位置标明“厦门大学马克思主义与中国发展研究文库”字样。

  

四、附则

第十一条本办法自发布之日起执行。

第十二条本办法由《文库》编委会负责解释。

  

  

厦门大学马克思主义学院  《厦门大学马克思主义研究文库》编委会

2016922


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396