马克思主义基本原理概论教研部党支部政治理论学习会暨集体备课会
发布时间: 2017-03-31   浏览次数: 185

2017年3月29日下午,学院在囊萤楼216报告厅举办了全院教职工政治理论学习会,学院许和山书记做了“真学、真懂、真信、真用马克思主义做一名合格的高校思政课教师”的重要报告。报告以习近平同志“不忘初心,继续前进”为统领,分析了新时期思政课教师的四大责任,指出目前思政课需进一步改进和完善之处,并据此探讨了做好思政课教师的五点要求。白锡能院长就如何做好思政课教师做了重要讲话。


学院政治理论学习会结束后,马克思主义基本原理概论教研部党支部“趁热打铁”,立马召开了关于书记报告的进一步学习会和讨论会。每一位老师结合自己在思政课教学中的经历和感受谈了自己的看法,着力寻找自己教学工作中的不足之处,一起探讨如何在新形势下做一位合格甚至优秀的高校思政课教师。

之后,马克思主义基本原理概论教研部召开了常规集体备课会,对教材的绪论部分进行了详细探讨。在宋建丽、傅丽芬和林密三位老师的统筹下,就课时安排、主要内容、案例分析、课件展示等几个方面进行了细致的讨论。教研部力争集集体智慧,全力完善每一节课。各位老师表示,在这次政治理论学习会和集体备课会中收获颇丰。


李猛


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396