我院五名学生应邀参加第二届全国高校马克思主义理论学科 研究生学术论坛
发布时间: 2017-03-29   浏览次数: 163

20173月25日,中国人民大学如期召开第二届全国高校马克思主义理论学科研究生学术论坛,我院2016级博士生马丽和2016级硕士生宋尧、周琪、潘虹旭、张顺凤应邀参加了此次会议。

该会由中国人民大学党马克思主义学院党委书记杨凤城主持。论坛围绕“青年视角下的21世纪马克思主义发展”主题展开了学术交流和探讨。我院学生马丽、周琪、张顺凤三名同学的论文被收入论文集,马丽和潘虹旭在分论坛做了主题发言。


同学们认为参加这样的学术会议不仅能够开阔眼界,以文会友,接触来自全国各地的优秀学子和杰出教师,更重要的是能够吸取别人论文的长处并看到自身的不足,创新论文的写作思路,强化学术意识和问题意识。此外,通过听取评委老师对论文的点评,五名同学意识到学术规范的重要性,学习到了很多论文写作方法和读书方法,收获颇丰。

(文图:潘虹旭)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396