马克思主义基本原理教研部召开2014级预答辩和2015级预开题会议
发布时间: 2017-04-17   浏览次数: 145

为进一步提高2014级毕业生的毕业论文质量和做好2015级研究生的毕业论文开题工作,2017413日下午1430-1900,马克思主义基本原理教研部在囊萤楼302召开2014级预答辩和2015级预开题会议。全体2014级、2015级、2016级马克思主义基本原理专业和国外马克思主义专业的同学参加了此次会议。本次预答辩和开题导师组由张有奎教授、张艳涛教授、宋建丽教授、陈宣明副教授和林密副教授构成,主席为宋建丽教授。

首先,分管我院研究生培养工作的张艳涛教授介绍了马克思主义基本原理教研部的学生培养方案与最新要求,强调教研部依据学院安排落实预答辩和预开题制度是为了更好地培养人才,促进同学们的学术研究,同时也对2016级同学加强马克思主义原著阅读、提交读书报告、开展中期考核等提出了更高的要求。

接着,2014级林倩倩与张满分别围绕各自的硕士毕业论文做了详细汇报,几位老师分别就逻辑框架、学理论证、学术规范、内容安排、论文细节与后期修改等方面进行了细致而充分的点评与指导。

最后,2015级黄廷凤、张瑶、曾晞、唐冬梅、娄澜分别对自己的毕业论文整体框架以及前期准备和计划做了汇报,几位老师从选题是否合理、论文是否有可操作性、论文框架是否清晰明了等多个角度提出了合理建议。

经过这次会议,2014级和2015级同学对自己的论文写作、后期修改有了更加明确的认知,2016级同学也学习到了很多论文写作的相关知识,获益匪浅。

(图:陈铮文:潘虹旭)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396