行政后勤和马克思主义中国化党支部组织参观“遵义会议永放光辉”主题展览
发布时间: 2017-05-02   浏览次数: 80

2017年4月28日上午,马克思主义学院行政后勤和马克思主义中国化党支部党员前往厦门大学科学艺术中心参观“行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军九十周年展览”。学院党委书记许和山作为支部党员全程参与了活动。


支部党员们在讲解员的带领下,先后参观了五个展厅,认真聆听了红军长征途中的光辉历史,学习了“遵义会议”、“中央红军转战贵州”等重要史迹。遵义会议实现了中国共产党新民主主义革命的历史转折,红军在长征中表现出来的坚定的共产主义信念、百折不挠的革命精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,让支部党员们深受震撼。习近平总书记强调,“缅怀先烈、不忘初心,我们要走新的长征路,长征永远在路上”,新时期的党员同样要走好我们这一代人的长征路,要以长征精神砥砺意志,全力以赴做好本职工作,为推动学校和学院各项事业的发展不懈奋斗!


(文:邹慧芳)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396