我院研究生参加复旦大学首届马克思主义理论学科全国研究生学术论坛
发布时间: 2017-05-23   浏览次数: 196

  513日,“学习创新•立德树人:当代马克思主义新境界”复旦大学首届马克思主义理论学科全国研究生学术论坛召开。此次论坛共有全国68所高校的120余名优秀研究生代表参加。复旦大学党委副书记刘承功、上海市委宣传部理论处处长朱鸿召、上海市教委德育中心、复旦大学研究生院、复旦大学马克思主义学院相关负责人,以及来自复旦和其他高校的专家学者、青年教师出席了开幕式。复旦大学马克思主义学院顾钰民教授作主旨发言。

我院2015级马克思主义原理专业硕士生张瑶、2016级科学社会主义与国际共产主义专业博士生程圆圆受邀参加会议,在“经典传承·马克思主义经典诠释与基本理论”分论坛中分别作了主题发言,论文被大会组委会评为优秀奖。

学院历来重视研究生的学术交流,鼓励他们走出去,积极参加各级各类学术会议及论坛,扩大了校际交流,开阔了学术视野,为提升研究生培养质量奠定了坚实基础。

(程圆圆)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396