原理党支部召开“两学一做”理论学习会
发布时间: 2017-05-23   浏览次数: 38

2017519日上午,马克思主义基本原理教研部在囊萤楼103召开支部“两学一做”理论学习会,张有奎副院长、张艳涛副院长及全体教研部教师参加了会议。会议由原理党支部书记林密同志主持。

按照学校和学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体部署,党支部决定定期举办理论学习会,将“两学一做”学习教育常态化制度化与学院学科建设相结合起来。这次活动,首先由肖斌同志针对中央最新出炉的《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,通过专题讲座的方式,给教研部党支部全体同志进行了题为《发挥中国特色社会主义政治经济学在构建中国话语体系中的引领和带动作用》的解读。随后,全体教师围绕主题进行了热烈的讨论,大家一致认为,要立足当代中国实际,用中国理论解读中国实践,用中国实践丰富中国理论,在守正出新、博采众长中推进理论创新和学术创新,做中国学术的创造者、世界学术的贡献者。

会议中,教研部还部署了学生答辩、期末考试、暑期实践调研等本学期期末各项活动,共同协商并确定本学期教研部学科交流和党支部暑期调研活动的相关事宜。

(林密)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396