思想政治教育教研部召开硕士学位论文答辩会
发布时间: 2017-06-02   浏览次数: 152

2017524日上午8:30-1230思想政治教育教研部在囊萤楼103召开2014级硕士学位论文答辩会议。2015级、2016思想政治教育专业的同学旁听了此次答辩。参与本次答辩的导师组有曾炜琴老师苗瑞丹老师徐雅芬老师、章舜钦老师周天庆老师,答辩主席为曾炜琴老师,答辩秘书为王奇琦老师

首先答辩主席介绍答辩流程与规则,后蔡丽娟对其硕士论文《“绿色发展”理念纳入大学生生态文明意识教育的理论与实践研究、范小莎对其硕士论文《以社会主义核心价值观引领大学生道德教育研究》、洪丽婷对其硕士论文《宋朝家训道德教育研究》、田亚兰对其硕士论文《大陆与台湾地区高校德育方法比较研究》和钟玉芳对其硕士论文《大学生社会主义核心价值观教育的有效性研究——基于高校思想政治理论课的调查研究》进行逐一汇报,导师组成员分别点评后,提出问题交由蔡丽娟等五位同学回避准备,随后五位同学依次对导师组的问题进行回答。

最后,所有学生退场,导师组对五位同学的学位论文及答辩进行充分的讨论,最终由曾炜琴老师宣布答辩结果,五位同学顺利通过答辩,建议授予硕士学位,其中洪丽婷的硕士论文被评为优秀论文。 

  

  

( 文:代俊远


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396