我院张艳涛教授应邀参加“《德意志意识形态》与马克思主义哲学 的当代发展”研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2016年年会
发布时间: 2016-10-25   浏览次数: 196

201610月22-23日,由南京大学哲学系和南京大学马克思主义社会理论研究中心承办的“《德意志意识形态》与马克思主义哲学的当代发展”研讨会暨中国马克思主义哲学史学会2016年年会在中共南京市委党校召开,来自全国高校、党校和科研院所的180余位专家学者参会,我院张艳涛教授应邀参会并向大会提交了《科学理解历史唯物主义》会议论文。张艳涛教授是中国马克思主义哲学史学会理事。


张艳涛教授的论文围绕三个问题进行了论述:一、历史唯物主义:历史哲学与历史科学的争论。二、人的活动的意义及其限度:在规律性与规范性之间。三、全球化时代马克思主义者的历史使命:传承与创新。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396