武汉党政领导干部区域经济发展和区域竞争力专题研讨班顺利开班
发布时间: 2012-07-13   浏览次数: 231

 

201277日在厦门大学成智楼301会议室,武汉党政领导干部区域经济发展和区域竞争力专题研讨班顺利开班。厦门大学党委常委、组织部部长白锡能教授出席开班仪式并做重要讲话,厦门大学公共事务学院、马克思主义学院院长陈振明教授、武汉市组织部部长王金华及专题研讨班的40名学员出席开班式。开班仪式由厦门大学马克思主义学院党总支书记许和山主持。

在开班仪式上,白锡能部长首先代表学校对研修班开班表示诚挚祝贺,对各位领导和学员表示热烈欢迎。他表示,一个区域要获得持续的发展竞争力,不仅仅依靠其初始的资源禀赋优势和区位比较优势,还需要不断创新区域内部的发展机制,努力培育和构建区域干部的竞争力理念。武汉市人文历史悠久、能源资源丰富、区位交通优越、农业基础较好、工业发展较快,区域竞争能力强,已经具备区域经济发展和竞争力的先天条件。此次区域经济发展和区域竞争力为主题的研讨班,正是从区域经济发展竞争力另外一个后天方面进行加强。为此,此次培训班的举办,切中经济发展需求的要害,意义重大,影响深远。他指出厦门大学马克思主义学院是厦门大学党政干部的重要培训基地,不但具有一批优良的师资,也具有丰富的干部培训经验,将为新洲区的干部提供一次详实的培训。

武汉组织部王金华副部长衷心感谢厦门大学对此次研修班所做的努力。她希望全体学员,珍惜此次培训机会,进一步增强区域竞争理论素养的提升和实践能力提高。通过此次培训班的学习,推进武汉干部自身建设,把学习当作领导干部的重要任务和历史使命坚持下去。她希望参加此次研修班的学员潜心学习,力求深入理解区域竞争理论,并将这些理论运用于以后的工作中,促进武汉进入新一轮的发展。

最后,许和山书记说本次培训班学院高度重视,围绕培训主题,从课程设置、教学安排等方面作了精心的筹备。不仅聘请学校相关领域专家教授为大家作课堂上的授课,还安排了一系列实地教学考察项目,如领导力、团队建设力提升的户外拓展培训项目,经济发展先进模式——学习考察思明区等。通过这些理论和实践的项目,在15天的培训期内,力求达到一个最佳的培训效果。

(郭佩佩)

 

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396