全国妇联系统组工干部研修班开班
发布时间: 2012-09-25   浏览次数: 316

        为深入贯彻中央关于加大干部培训力度的要求,落实全国妇联党组的部署,提高妇联组织干部工作能力,9月24日上午,全国妇联系统组工干部研修班在我校开班。全国妇联常委、组织部部长张黎明,我校党委副书记、妇女\性别研究与培训基地主任陈力文,福建省妇联副主席马义英,马克思主义学院院长陈振明,厦门市妇联主席吴亚汝出席开班式并在主席台就座。全国妇联组织部副部长冯曼东主持开班式。

  陈力文代表学校对研修班开班表示祝贺,对各位领导和学员表示热烈欢迎,向学员们简要介绍了我校的办学历史、“四种精神”的内涵和妇女工作基本情况。她表示,我国当前正处在发展的重要战略机遇期,同时也是矛盾凸显期,如何正确处理矛盾,抓住和用好机遇是一个重要课题,妇联应当在这个课题的研究和各项问题的解决中发挥积极作用,组织、领导妇女姐妹们投身我国经济社会建设、社区建设、家庭建设等是妇联的重要职责。本次研修班对于进一步提高妇联组工干部工作能力和思想政治水平,更好地应对我国各项事业发展中面临的挑战,推动妇女事业发展具有积极意义。研修班在厦门大学举办,既是全国妇联对我校的信任,也是对我校妇女工作的肯定和支持,同时为厦门大学提供了一次难得的学习交流和提高的机会,希望参与此次研修班的我校全体人员要尽职尽责,圆满完成研修班各项组织服务任务。

  张黎明代表全国妇联向参会的学员们表示热烈欢迎,衷心感谢厦大为筹备此次研修班所做的工作。她指出,全国妇联高度重视组织工作干部的培训工作,从内容到形式,不断创新组工干部培训的方式方法。希望学员们集中精力、排除干扰、珍惜机会、好好学习,在学习过程中努力做到理论联系实际、深入思考,加强交流,拓宽眼界、拓宽思路、拓宽胸襟,进一步提升履职尽责的素质和能力。

  参加本次培训的学员来自全国25个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团妇联组织部以及全国妇联12个直属单位的人事部门等,除了课堂授课外,研修班还将组织学员参观考察。

  (文\陈浪 图\庄华)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396