白锡能院长、张有奎副院长应邀参加第七届全国马克思主义院长论坛
发布时间: 2014-12-02   浏览次数: 125

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断推进中国特色社会主义理论体系、道路、制度研究,推动马克思主义理论教学与研究工作,2014年11月29-30日,中国社会科学院马克思主义研究学部、马克思主义研究院和云南农业大学在云南昆明联合举办了主题为“马克思主义与中国全面深化改革”的第七届全国马克思主义院长论坛。来自全国高校和科研机构的近百位专家学者出席会议。我院白锡能院长和张有奎副院长应邀出席,白锡能院长做了主题发言,介绍了我院的科研思路和教学改革特色。

全国马克思主义院长论坛是中国社会科学院马克思主义研究院发起的学术活动,在国内有比较大的影响力,已经连续举办七届,旨在研究、宣传和推进马克思主义理论和实践研究,加强马克思主义的指导地位。

为促进我院马克思主义理论学科建设和扩大学术影响力,加强与兄弟院校的学术交流,我院申请并获批承办第八届全国马克思主义院长论坛。闭幕式上,白锡能院长作为下届院长论坛的承办单位代表发言,对中国社会科学院马研院同意把下届院长论坛给我院承办表示感谢,对明年院长论坛的主题设想和时间安排等进行了初步的说明,并表达了对办好下届院长论坛的信心。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396