我院敦聘罗德尼•佩弗教授为我院客座教授
发布时间: 2015-04-07   浏览次数: 193

20154月2日下午,我院在联兴楼305教室举行隆重的受聘仪式,聘请美国圣地亚哥大学罗德尼·佩弗教授为我院客座教授。出席受聘仪式的院领导有白锡能院长、原宗丽副书记,宋建丽老师、洪楼老师、刘洪刚老师以及学院2014级研究生参加了此次受聘仪式。

罗德尼·佩弗教授(Rodney G. Peffer)是西方分析马克思主义的主要代表人物之一,美国圣地亚哥大学哲学系教授。从上世纪70年代末就开始在《哲学与公共事务》、《加拿大哲学杂志》等刊物上发表研究马克思主义和社会正义的论文。1985年获得美国亚利桑那大学哲学博士,主要代表作为《马克思主义,道德和社会正义》。

佩弗教授不仅潜心于学术研究,而且热心于学术的交流和传播。近年来佩弗教授先后在我国中山大学、南开大学等多所高校开展学术交流讲座,受到广泛好评。此次,佩弗教授在我校为期半个月的学术交流活动,传播了学界最新的研究成果,带来新视角和新观点,给广大师生带来一场丰富的学术思想盛宴,必将推动我院马克思主义理论研究的进一步发展!


(文:杨海阔图:黄秋萍)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396