校外专家进思政课堂—南京大学唐正东、王晓升教授赴厦讲学(马克思主义论坛第28讲)
发布时间: 2015-05-25   浏览次数: 161

20155月21日晚,我院在成智二110报告厅举办了第28讲“马克思主义论坛”。南京大学哲学系、长江学者唐正东教授以及华中科技大学哲学系王晓升教授做了题为“马克思主义的若干前沿问题”的讲座,讲座由张有奎教授主持,我院师生以及其哲学系的部分师生参加了此次讲座。

唐正东教授主要围绕“不能以教条式的方式理解马克思主义理论中的核心概念,而应以文本为重全面地解析其核心概念的内涵”这一观点,以“物质生产”概念为例进行讲解。王晓升教授则提出“参与者”和“观察者”两个维度来理解马克思主义理论。在场师生在听完两位教授的分享后积极提问,在一问一答中同学们对于这些前沿的学术问题获得了更为深刻的理解。

两位教授的讲座内容丰富,角度新颖,举例生动,使同学们受益匪浅。此次讲座的观点和讨论对在场的教师和学生扩展研究视野、拓宽研究视角和思维方式也将会产生积极的推动作用。

网络编辑:林雅玲 审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396