我院贺东航教授受邀参加厦门市委 关于“城中村”治理课题研究座谈会
发布时间: 2015-11-03   浏览次数: 75

10月28日下午,厦门市委常委陈小军主持召开了“厦门市‘城中村’治理课题研究座谈会”,会议在厦门市政府行政大楼12楼常委会议厅举行。我院特聘教授、中国特色社会主义研究中心首席专家贺东航应邀参加了此次座谈。参加座谈会的主要代表有厦门市政法委、市发改委、市公安局、市建设局、市城市规划局、湖里区委等单位和部门领导,以及《社会治理》杂志社社长兼总编辑、《法制日报》厦门记者站站长等。

座谈会上,贺东航教授作为特邀嘉宾,针对“城中村”现象以及“城中村”治理改造等,结合广州石牌村、北京浙江村、武汉、深圳等地“城中村”治理改造的经验,阐述了自己的看法,并就厦门市‘城中村’治理课题研究发表了意见建议。贺东航教授提出的意见建议得到了与会领导和嘉宾的积极肯定。

座谈会上,湖里区发改局、湖里区政法委、厦门市公安局的领导干部先后汇报了湖里区“城中村”情况调查,厦门市政法委秘书长黄平南就课题研究做了布置。在长达两个多小时的座谈期间,与会代表围绕“城中村”、“城中村”治理,特别是厦门市“城中村”治理研究等进行了热烈的交流与探讨,形成了共识。

文:陈书平   审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396