我院贺东航教授受邀到中南民族大学给恩施州秋季中青班学讲课
发布时间: 2015-11-03   浏览次数: 63

10月26日下午,湖北省恩施州组织部举办的全州县市级以上领导干部秋季学员班在中南民族大学开班,我院特聘教授、中国特色社会主义研究中心首席专家贺东航应邀给培训班全体学员做讲座。此次培训班是继今年4月份举办的春季班之后的第二批学员班,参加的学员都是湖北省恩施州以及各个市县的正科级以上青年干部。

贺东航教授以“新常态背景下的农村基层治理”为题给学员做了深入浅出的讲座。贺东航教授主要从我国目前的经济社会大局切入,从经济、政治以及社会治理等方面,对“新常态”进行了概念讲解。接下来,有从三个方面进行全面讲解:首先,是新常态对农村基层治理的时代要求和挑战;其次,农村基层治理需要新思维、新办法;最后,结合恩施实施的“三位一体”的治理探索,深入讲解了新常态下农村基层治理的发展路径。广大学员认真听讲,并结合自身工作经验与贺东航教授进行了探讨,感觉受益匪浅。

今年以来,厦门大学中国特色社会主义研究中心在校院领导的支持下,中心团队凝练研究方向,打造学以致用为国家和地方建设建言献策机制,积极与地方政府合作,此次讲座是与恩施州建立学术合作和交流的一项成果。

文:陈书平   审核:原宗丽

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396