学院团委召开纪念中国共产党成立96周年暨罗扬才烈士英勇就义90周年大会
发布时间: 2017-06-30   浏览次数: 69

为纪念中国共产党建党96周年暨罗扬才烈士英勇就义90周年,629日下午,学院团委召开纪念中国共产党成立96周年暨罗扬才烈士英勇就义90周年大会。受学院党委委托,党委青年委员曾炜琴老师、关工委常务副主任欧阳佑民老师以及全院学生和厦门大学革命史馆讲解员出席了纪念大会。会议由院团委书记蔡虎堂老师主持。


大会前举行了向罗扬才烈士雕像敬献花篮仪式。学院马中化教研部支部、形势与政策教研部支部、行政与后勤支部以及离退休支部也来参加敬献活动。革命史馆讲解员唐瑞芝同学为大家介绍了罗扬才烈士的生前英勇事迹,党委委员石红梅和曾炜琴老师代表学院向罗扬才烈士敬献了花篮。活动充分表达了马克思主义学院师生对革命烈士的崇敬之情。


会议伊始,老师和同学们通过观看《囊萤之光》宣传片,重温了囊萤之光秉承的厦大精神的时代记忆,启发后来者将革命精神常驻于心。



在团委书记蔡虎堂宣读有关表彰的决定后,曾炜琴老师、欧阳佑民副主任分别为获得厦门大学马克思主义学院2016-2017年度优秀学生共产党员、革命史展览馆优秀讲解员颁奖。其后优秀党员代表杜曼曼以及优秀讲解员代表宋尧、曹远东同学结合自己过去一年的学习、工作情况发言。三位同学发言表达了对党的忠诚、对革命先驱的敬仰,受到大家的一致好评。



随后进入新党员宣誓环节,我院2015级研究生黄廷凤、张瑶、王晓宇与杨慧敏四位同学在2015级党支部书记王月同学领宣下,面对党旗庄严宣誓,并在誓词上郑重签下了名字。


院党委青年委员曾炜琴老师代表学院党委上台讲话,她说今天我们这里召开一个非常有意义的活动,希望大家能够牢记自己的使命,要“百尺竿头,更进一步”,将“旧”的革命精神用自己的行动诠释“新”的实践。


团委书记蔡虎堂主要从四个方面寄语党员和其他有意入党的同学:一要明白“什么是党员”,铭记党组织作为两个先锋队代表所传递的为人民服务的真谛;二要反思“为什么要入党”,要将党的先进性与实现自己的理想抱负结合起来;三要清楚“入党要干什么”,党员不是填表符号,其代表的更是一种政治方向与社会责任;四分析了我院学生在党建方面的现状,启发大家“心有集体,舞台才会更大”。


最后,全体参会人员在福建省第一党支部成立所在地囊萤楼前合影留念,纪念会议圆满结束。

文:宋江雪


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396