我院2016级团支部举行清明缅怀先烈活动
发布时间: 2017-04-11   浏览次数: 18

48日上午9:00,我院2016级团支部书记张顺凤带领2016级支部举行缅怀先烈活动。本次活动的地点是陈嘉庚广场和思明区铁路文化公园。

本次活动分为两个部分。首先,全体支部成员在陈嘉庚广场集合,对我校校主陈嘉庚致敬。陈嘉庚先生是伟大的爱国主义者,是国之栋梁、民族之骄傲。国家不能没有历史,社会不能没有记忆。缅怀先烈,感受峥嵘岁月;纪念先烈,勿忘其卓著功勋。他们是中国人民的骄傲,更是我们青年学子的学习榜样。

之后,我们按照原定的计划搭乘公交车前往厦门市思明区铁路文化公园。铁路文化公园保留了厦门交通发展的最初记忆,有着悠久浓厚的历史文化背景。铁路公园内的鸿山隧道默默见证了历史的变迁和发展,我们漫步其中,好像徜徉在时光隧道中。我们欣赏着公园内的景色,感受着它别样的文化。它不仅是厦门交通史的一个缩影,也是厦门人民的一种情感寄托,更是现代人们享受都市慢生活的场所。在离开公园之际,大家合影留恋,记住这珍贵的时刻。

至此,本次活动圆满结束。此次红色文化活动的举办,是对新中国开创者和继承者们的致敬。让我们牢记历史,奋发前行,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺奋斗。

(安雅梅)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396