我院研究生赵华美参加中国青年政治经济学年会第七届年会
发布时间: 2017-05-23   浏览次数: 135

201756日上午,第七届“中国青年政治经济学学者年会”,在云南大学如期召开。我院肖斌老师以及2016级硕士研究生赵华美参加了会议。会议开幕式由云南大学经济学院副院长张林教授主持,云南大学经济学院院长梁双陆研究院、年会轮值主席武汉大学王今朝教授先后致辞。该年会旨在促进中国青年政治经济学学者的交流、成长,进而促进国内和国际政治经济学研究和人才培养。我院老师肖斌和学生赵华美同学的论文被收入论文集,肖斌老师并作为嘉宾进行发言点评。


肖斌老师及赵华美同学认为,此次会议主体为来自清华大学、中国人民大学等全国各高校政治经济学界青年人才,其综合一年多以来的中国特色政治经济学界内最新观点,内容范围涉及供给侧改革等前沿热点,为政治经济学整个学界注入活力与动力。此外,赵华美同学认为通过此次会议交流平台,行业同流在观点交锋中互相取长补短,不断创新,开阔视野,并通过此会议使自己接触到来自全国各高校的杰出教师和优秀青年,在论文写作选题和读书方法上收获颇丰,学术上受益匪浅。

文:赵华美


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396