我院16级研究生参观“遵义会议永放光辉”展览
发布时间: 2017-04-27   浏览次数: 62

425日下午,我院2016级研究生参观“遵义会议永放光辉”展览,进一步加深对遵义会议重要历史意义的认识。

  

据悉,遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览是由厦门大学、中共遵义市委以及遵义市人民政府联合主办的展览活动。举办此次主题展览,主要是激励我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,不忘初心,走好今天的长征路,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。


此次展览分为:战略转移,开始长征;遵义会议,伟大转折;转移贵州,出奇制胜;勇往直前,走向胜利;遵义会议,精神永存共五个部分。在讲解员声情并茂的讲解下,我们进一步认识到中国共产党及其领导的红军可歌可泣的大无畏精神;认识到遵义会议对于中国革命的重要历史地位;认识到当前中国所取得瞩目成就是来之不易的。



缅怀先烈、铭记历史,继承传统、开创未来。通过此次展览活动,我院2016级硕士博士研究生深化了对遵义会议重要历史意义的认识,同时也表示要不忘初心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出力所能及的贡献。

(文:陈铮 图:代俊远)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396