【思政课暑期社会实践】精准扶贫:贵州行——道真站
发布时间: 2017-07-31   浏览次数: 54

中国计划在2020年实现全面小康,打赢脱贫攻坚战是必然选择。为推进“精准扶贫可持续发展”课题研究,厦门大学“精准扶贫可持续发展”课题组在道真县委的精心安排、当地各级领导干部的关怀以及各相关单位、广大群众的紧密配合下,十分愉快、顺利地在当地开展了将近一周的调研。

24日,在县委办江主任的陪同下,调研队伍到隆兴镇观察当地扶贫产业发展情况。下午,一行人到该镇浣溪村花园村了解自管委的相关情况,对该村的贫困户进行访谈。25日,调研队伍来到道真县桃源乡,现场参观烟草、辣椒种植示范点以及当地的饮水工程。下午,调研组与乡里的干部群众进行座谈会后往贫困户家中了解情况。26日上午,调研小组抵达河口镇梅江村茶园组进行入户访谈。中午,到村里的扶贫办具体了解整村贫困情况。下午,一行人随即赶到阳溪镇,了解阳溪社区的利民蔬菜合作社并调研当地产业发展与贫困户脱贫情况,后考察了龙台村。27日上午我们再到梅江村收集贫困户数据,下午在县政府办公楼与县委办、扶贫办、精扶公司、农牧局、移民局、新农办工作人员举行座谈,请教了调研中想要进一步了解的问题。


图一 考察闽东人在道真县创办的食用菌公司


图二 在道真县政府座谈后留影

本次调研的成功,离不开道真县各级领导干部的大力支持。行程的科学安排,工作人员每日的细心带领,是我们调研工作的顺利开展的关键!感谢淳朴的道真人民群众对我们相关问题的热情解答和热情接待!

厦门大学“精准扶贫可持续发展”调查课题组
 2017
728


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396