【思政课暑期社会实践】绿水青山就是金山银山—林业产业精准扶贫实践队入桂调研
发布时间: 2017-07-31   浏览次数: 56

2017721日摄于广西桂林市龙胜县林业局)

2017719日至723日,我院暑期社会实践队—林业产业精准扶贫实践队进入广西桂林、河池开展林业产业精准扶贫调研,此次社会实践由我院朱冬亮教授带队,我院博士生赵威,研究生安雅梅、王美英参与,涵盖大一、大二、大三的三个学院本科生参加。实践队首先在广西桂林龙胜县调研林业产业的扶贫工作,期间走访了三个村庄,60多个贫苦户,了解主要林业区的脱贫方式、林业产业的扶持力度、生态扶贫的相关进展和价值。期间到过龙胜县平野村、双河村、泗水乡等几个少数民族的贫困乡村。

“实践出真知”,只有通过探访、实践、亲身经历才能真正学到知识,走出自我的小圈子。看遍祖国的山河,才会更觉得对国家的热爱,走过不同的道路,看过不一样的人生,才能倍加珍惜眼前生活。

同时此次实践队以产业扶贫为出发点,深入到当前国家的重要扶贫攻坚战之中,站在扶贫的第一战线上亲眼见证这场战役,使得这次的调研更加有意义有价值。

  

2017720日摄于广西桂林市龙胜县双河村)

  

(文:王美英图:王美英)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396