【思政课暑期社会实践】 “林业产业精准扶贫”之行——福建顺昌县
发布时间: 2017-08-07   浏览次数: 64

201781日至5日,我院“林业产业精准扶贫”实践队深入福建省顺昌县,开展为其5天的调研实践。此次实践队由我院朱冬亮老师带队,团队成员涵盖博士、硕士和本科学生。

实践队首先与顺昌县林业局的相关人员进行座谈,了解了顺昌县的林业产业政策和林下经济作物的发展情况。之后,实践队在林业局相关人员的陪同下走访农村,与村主任、贫困户进行交流,详细地了解该村的经济发展情况和贫困户的基本现状。

201782日实践队与元坑镇漠武村村干部合影)

最后,实践队来到顺昌县扶贫攻坚指挥部,与扶贫指挥部的负责人进行座谈,就顺昌县产业扶贫的政策、贫困户致贫的原因以及当前扶贫工作开展中存在的问题进行交流。

201784日实践队与扶贫办主任座谈)

在此次调研的过程中,实践队通过走访、座谈等形式,深入地了解了顺昌县的产业发展情况和贫困户的发展现状。为了加快开展扶贫工作,顺昌县须发展一县一产、一村一品的特色产业。本次实践调研圆满结束!

(文/图:安雅梅)

  


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396