院党委书记许和山主持召开学院党委委员会议
发布时间: 2017-08-11   浏览次数: 121

201789日下午,学院围绕近期巡视整改情况召开党委委员会议。会议在囊萤楼302会议室举行,由党委书记许和山同志主持。

首先,许书记强调,暑期期间学院各项工作开展都应围绕巡视整改进行,目前整改完成情况良好,学院党委在学校暑期专题学习研讨会上也作为代表汇报了整改任务的落实情况。他特别提到,在最近进行的福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛中,我院参赛的研究生已经全部进入决赛,这也是学院整改实效的一个缩影。

接着,分管领导就各自分管的巡视整改情况及所遇到的问题进行汇报,与会委员深入研讨,对下一步整改工作进行沟通并落实责任。会上许书记强调指出,整改是真改,各分管领导要以己为主开展工作,不能只提问题,而是要主动担当、责任包干、迎面解决问题,如研究生课程安排问题等。学院党委有提醒和监督责任,希望分管领导都要有强烈的责任意识,该担责的必须担责。

针对目前学院党员队伍中出现的个别同志工作消极应对的情况,委员们一致认为,作为中共党员、作为思政课教师,应把讲政治摆在第一位,讲政治就意味着要有较强的组织纪律性,讲奉献、有规矩,坚决服从组织上的工作安排。学院积极为教师搭桥铺路、争取利益,反而成为教师讨价还价的理由,这是十分不应该的。如果教师不讲政治,就不应该留在思想政治理论课教师队伍。

许和山书记对委员们的工作作风提出严格要求,他说,在管理工作中当老好人,对于事业来说无异于是一种耽搁。委员们要敢于发声,敢于亮剑,敢于做事,加大管理力度;不做老好人,不怕得罪人,在讲究工作方式方法的同时还应坚持原则,才能将学院的各项工作做好。

党委委员、院长白锡能也强调了必须做好巡视整改工作,在下学期开学前,学院还应就党内管理、教研部管理、学科团队管理等进行思考和整改,特别是要调动广大教师积极性,有组织、有规划地着手落实一流学科建设以及继续开展思想政治理论课补齐短板工作。

本次会议使大家对学院整改工作的成效和下一步目标有了深入了解,统一了思想,形成了共识,落实了任务和责任,对今后学院各方工作的开展起到了积极重要的推进作用。


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396