马克思主义中国化教研部党支部召开党员大会开展两学一做学习教育
发布时间: 2017-08-14   浏览次数: 84

  201781日上午在囊萤楼302会议室,马克思主义学院马克思主义中国化教研部党支部为认真贯彻落实中共中央办公厅下发的《关于认真组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》,组织全体党员教师集中了收看《将改革进行到底》第一集《时代之问》和第9集《党的自我革新》,极大丰富和提升了党员的思想政治素养与历史使命感、责任感。 受党委委派,学院党务秘书蔡虎堂老师参加了大会。   

第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,通过大量展现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,讲述了习近平总书记为核心的党中央全面深化改革重大战略部署的决策过程、改革理念的形成轨迹、全面深化改革的主要特征以及改革进程给广大人民群众带来的获得感。第九集《党的自我革新》反映十八大以来以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大历程。

  

教师们纷纷表示,观看《将改革进行到底》后对全面推进深化改革和全面从严治党有了新的认识,内心感受到很大的震撼和鼓舞,今后将更认真学习贯彻习近平总书记治国理政新思想、新战略的重要讲话精神,在自己的岗位上切实承担起改革的责任,敢于担当,为学校、学院的事业发展贡献自己应有的一 份。蒋昭阳支部书记谈到,坚持以人民为中心人民是改革的主体这一贯穿始终的基本理念,是深化改革取得成果的重要基础。作为党员教师,我们要充分尊重人民群众的首创精神,深刻认识到发展依靠人民、发展成果服务人民,并要以改革创新、不畏辛劳的精神,做好教书育人和科学研究工作,争取做出更多创造性的贡献。观看中老师指出,该片对十八大以来中国共产党的各方面实践进行了理论概括和经验提升,内容非常充实、具有很强的说服力以及理论逻辑和学术基础,是建构中国特色社会主义理论体系的一个很好的教材。也有的老师认为,该片展现了党的十八大以来以习总书记为核心的党中央带领全党和全国人民攻坚克难、砥砺奋进,全面深化改革的伟大实践。作为一名共产党员和社会科学工作者,我为十八大以来所取得的伟大成就感到自豪,也期待着用自己的科学研究来讲好中国故事。

支部大会学习的另一个议程是支部书记换届选举活动。原支部书记蒋昭阳因出国访学事宜不能继续担任本支部党支部书记,支部重新从两名候选人中就支部民主选举。民主选举结果由原组织委员赵颖担任新的支部书记,其同时不再担任组织委员一职。会议又重新选举了新的组织委员,由李健担任。

  

  


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396