我院学子顺利晋级福建省“一马当先”知识竞赛总决赛
发布时间: 2017-08-14   浏览次数: 125

87日,“一马当先”知识竞赛研究生组的比赛中,我院学生唐瑞芝、唐冬梅顺利晋级,赢得进入总决赛的入场券。在此次比赛中,厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、集美大学、闽南师范大学、福建工程学院、厦门理工学院、闽江学院这12所高校各派出5名选手参赛,共60名参赛选手,在5场晋级赛中一决高下。最后,我校5名选手均以每场第一名成绩,进入总决赛,他们是唐冬梅、尚策、余洋、林艳彬、唐瑞芝。我校之所以获得此次比赛的大满贯,离不开我院袁华副教授的细心指导和我校学生处各领导及刘群鑫老师无微不至的关怀。

我院学生唐瑞芝和唐冬梅分别作为第一场和第三场的选手。虽然,她们都是马克思主义学院的学生,但是,场上其余选手也是旗鼓相当。比赛场上十分紧张激烈,比分相持不下,最终唐瑞芝以56分险胜对手。而唐冬梅作为我校研究生组第三场比赛的选手,现场气氛更加严肃紧张,12支参赛队选手要争夺上午场次最后一个决赛名额。比赛进行到单选题时,福建农林大学的选手时海翔暂时领先,但我院学生唐冬梅镇定自若,始终紧跟其后,最终凭借2分的优势,以65分赢得了本场比赛的胜利,离满分70分仅5分之差,充分展示其深厚的马克思主义理论素养和知识功底。


通过此次比赛,我院学生收获良多,她们深刻感受到自己理论知识的不足。她们认为,作为一名马克思主义学院的学子,不但应该具备基本的马克思主义理论素养,而且应该将理论真正运用于实践,解决中国的现实问题。

(文/图:唐瑞芝)


Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396