学院教师参加厦门大学第八届青年教师教学技能比赛
发布时间: 2013-10-31   浏览次数: 547

 

1025日,为进一步提高厦门大学青年教师的教学水平和业务素质,增强青年教师队伍建设,校工会和教务处在南强教学楼202教室举行了“厦门大学第八届青年教师教学技能比赛”。

我院的董兴艳李欣和庄三红老师参加了本次比赛。董兴艳老师主讲的是“告别不了的革命—辛亥革命”,讲课过程中注重与同学的互动,赢得了评委和学生的热烈掌声;李欣老师主要讲了“矛盾分析法—以‘你幸福吗’?为例”,课件制作精良、案例典型,引起了评委和同学们的深思;庄三红老师结合了目前外国品牌对中国的冲击,以“中国特色社会主义文化建设的三个维度—文化自觉、自信、自强”为主题讲解了中国传统文化的没落,授课富有感染力,对教学过程把握精确。

每位老师虽然只有短短20多分钟讲课时间,但都经过悉心的准备。评委们都认真聆听、公正打分,学生们都积极参与。现场气氛活跃,比赛圆满成功。

据悉厦门大学青年教师教学技能比赛是我校展示和提高青年教师教学技能一个重要平台,我院每届都会选派优秀青年教师参加比赛。至今我院已经有多位教师获得了一等奖的好成绩。                                                                   

(黄玉莹)

 

 

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396