学院举办郑州市“专业技术拔尖人才素能提升培训班”
发布时间: 2011-11-30   浏览次数: 563

        

点击查看原图

        11月14日,由我院举办的郑州市“专业技术拔尖人才素能提升培训班”隆重开班。郑州市市委组织部部务委员、人才办主任刘华安、副主任曹晓苗、王保田和马克思主义学院院长陈振明、校党委宣传部副部长徐进功出席开班式,院党总支书记许和山主持仪式。  

  郑州市作为中原经济区重镇之一,面临着加快建设郑州都市区、打造中原经济区核心增长区的重任,急需进一步强化干部素质、提升各级领导干部科学发展的能力,为此郑州市委提出构建“四位一体”干部培训格局的宏伟目标。为了落实这一目标,郑州市人才办组织了区县、市直有关单位共44名专业技术骨干参加“专业技术拔尖人才素能提升培训班”,旨在优化知识结构,提升综合素质,学习厦门改革开放前沿理念、感受厦门大学百年老校的文化底蕴。马克思主义学院高度重视这次专题研修班.精心安排了“光荣与梦想——新中国成立六十周年的思考”等系列专题讲座等。培训班将持续五天,并安排学员前往厦门经济开发区等地进行实地参观考察。

  厦门大学具有马克思主义研究的光辉历史和优良传统,曾经涌现出以王亚南为代表的一大批马克思主义理论家和研究者,厦门大学马克思主义学院于2011年8月1日成立,其主要职能之一是结合党和政府以及学校各个时期的中心工作,开展马克思主义特别是中国特色社会主义的理论宣传、决策咨询和干部培训等方面的社会服务工作。学院高度重视本次培训班,充分整合我校优秀的师资力量,为中原经济区发展奉献一份微薄之力。

       (文/龙坚毅 图/江春萍)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396