马克思主义学院成立部门工会
发布时间: 2011-11-30   浏览次数: 317

 

1124日下午3点,马克思主义学院隆重召开全体会员大会,选举第一届部门工会委员和主席。校工会主席林永生、学院院长陈振明、副主席史虞龙、副院长石红梅以及学院全体工会会员出席了本次会议。会议由学院党委书记许和山主持。

 

 

 

许和山首先介绍了学院部门工会成立及选举工作的筹备情况,宣读了校工会对学院成立部门工会请示的批复,在向与会会员介绍了候选人的基本情况后,选举工作开始。经过无记名投票,选举工作人员宣布:李德元、龙坚毅、杨胜良、叶兴建、吴文琦五位同志当选为马克思主义学院第一届工会委员,与会同志对此报以热烈的掌声。随后,工会新一届委员会召开第一次会议,一致推选李德元同志为部门工会主席。

 

 

 

林永生对部门工会的成立和工会委员会的产生表示祝贺,对学院工会工作提出两点希望:一、学院部门工会要团结和带领广大会员积极开展工作,为学院发展聚人心聚力量,将创先争优活动和工会工作紧密结合,要一心一意建好一个家,实实在在做好两个服务,坚定不移坚持三个依靠,持之以恒履行四项职能,坚持党建带工建,党工共建,充分发挥部门工会的桥梁纽带作用,努力服务学校大局、服务教职员工,推动学校各项事业发展。二、做好部门工会自身的建设,要重视工会的组织和宣传工作,创建学习型工会。他希望工会干部一要认真学习党的十七届六中全会精神和省第九次党代会精神,学习工会法、工会知识和政策,不断提升自己,做好工作;二要处理好专业与工作的关系,转变角色,深入群众,倾听呼声,敢于为教职工办好事,解难事,做实事,真正将工会工作做到党政所需,职工所急。

 

 

 

陈振明对当选委员致以祝贺,并期望部门工会能紧密团结教职工,配合学院中心工作,充分发挥大家的积极性。

随后,李德元代表新成立的工会委员会表示,将不负重托,在学校工会和学院党委、行政的领导下,切实履行职责,为学院的工会工作开好头,起好步,为教职工做好服务工作,为学院的发展建设做贡献。

据悉,校工会还对新成立的马克思主义学院部门工会下拨了工会活动经费,对部门工会开展的工作给予支持。

(图/ 郑颖)

 

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396