学院召开2011年度工作总结大会
发布时间: 2012-01-10   浏览次数: 142

110下午,学院召开了2011年度工作总结大会。院长陈振明、党总支书记许和山,副院长张有奎、石红梅,工会主席李德元,以及全体专任教师和党政人员参加了会议。会议由许和山主持。

许和山书记首先宣读了《关于马克思主义学院科级干部蔡虎堂、王筱辉两名同志任命的通知》,并确定蔡虎堂主要履行学院党务秘书一职,主要负责党务、宣传及社会服务等工作;王筱辉主要履行学院行政秘书及财务会计一职,主要负责财务核算及后勤保障等工作。

石红梅副院长总结了学院本学期的本科教学工作。学院自成立以来,在各位教师的积极配合和努力下,本科教学工作有序推进,完成了从分散学院集中到我院的圆满承接。同时,我院教师的对外教学交流工作也逐步开展起来。明年我院的目标是打造教学名师,冲击国家级精品课程。

张有奎副院长介绍了学院目前正在着手筹备的科研方面的工作。其中包括出版《马克思理论创新丛书》,成立“厦门大学当代马克思主义研究所”,举办“当代马克思主义”论坛,召开全国性马克思主义学术研讨会等,都将在2012年逐步开展起来。

陈振明院长深刻阐明了我院在建章立制的同时,需要下大力气争取突破的问题。他强调,我院学科建设的目标是在全国同类院校中占有领先地位。要做到后发制人,必须在某些学科优势上,集中兵力取得突破。要做到这一点,就必须保证教师质量稳步提高,现有教师严格要求,招聘人才宁缺毋滥。在取得广阔的学科建设平台后,如何把控生源关,也是关系学院长远发展的重大问题。

学院领导的发言对学院定位和进一步发展指明了方向,全体教师也各自明确了自身的努力目标。会议结束后,学院举行了隆重的尾牙活动,共同祝愿我院的未来更加辉煌美好。

(江春萍)

Copyright@2011 http://marx.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学马克思主义学院 管理员入口 厦门大学马克思主义学院干部培训中心
地址:厦门大学囊萤楼; 电话:0592-2186660(办公室主任),0592-2185535(学术交流); 传真:0592-2188396